【审核评估】外国语与国际教育学院召开教学档案检查交流观摩会

发布时间:2024-10-12浏览次数:10

1011日上午,外国语与国际教育学院在黑石礁校区学院会议室召开教学档案检查交流观摩会议。教学质量监控与评估中心主任汪德洪、副主任武龙,各学院副院长和本科教学秘书参加观摩会。

会上,学院副院长崔永光结合学院前期开展的档案建设工作基础,对我院各类教学档案、毕业论文和教研活动等工作经验和存在的主要问题作了交流发言。他指出学院将充分利用两轮教学档案检查契机,进一步提升我院教师教学档案管理的规范意识和质量意识,确保档案建设的规范性和完备性。接着,汪德洪强调了学校开展档案检查交流观摩的基础性作用,他要求各学院利用本次机会认真进行观摩和交流,借鉴相关学院档案建设的经验做法,持续提升档案建设的质量意识和内涵建设。武龙提出学院的档案建设工作较为扎实,尤其各教研室开展的教研活动在学院网站展示,发挥了示范效应。他要求各学院要以本次交流观摩为契机互相借鉴,持续提升档案建设质量,凝练特色成果。

最后,参会人员逐一参观了各学院档案室并进行了深入交流。今后,学院将继续完善教学档案目录,分类管理;走访调研开展过评估的院校,借鉴经验,凝练特色;强化教学过程管理,及时督导提醒,学院内部开展档案建设示范观摩,强化本学期档案建设的完备性与规范性。