外国语与国际教育学院教师在首届辽宁省人工智能赋能外语教学案例大赛中获奖

发布时间:2024-09-23浏览次数:10

922日,辽宁省高等教育学会外语专业委员会成立大会暨首届辽宁省人工智能赋能外语教学案例大赛颁奖仪式及研讨会在东北大学成功举行。此次大赛由辽宁省高等教育学会外语专业委员会主办、由东北大学外国语学院承办、由上海外语教育出版社、小牛翻译和科大讯飞股份有限公司共同协办。大赛收到了来自省内各高等院校教师的参赛案例材料,案例覆盖英语、日语、俄语、德语多个语种。外语专业委员会组织国内外语教学和人工智能领域专家进行评审,评选出一等奖6例、二等奖6例、三等奖若干。我院专业英语教研室教师张莹团队获得二等奖。下午,张莹老师作为获奖代表和与会教师围绕人工智能赋能外语教学进行了热烈研讨。今后,学院将加强与外语专业委员会的协同协作,在共同构建融通中外的话语体系、传播好中国文化策略研究、中国经典外译工程等方面加强协作,为加强与改善中国国际传播贡献力量。