大学英语教研室开展第一次集体备课活动暨OneClass教学平台使用培训

发布时间:2024-09-05浏览次数:10

94日,为提升大学英语教学质量,促进教师之间的交流与合作,外国语与国际教育学院大学英语教研室开展了第一次集体备课活动暨OneClass教学平台使用培训。会议由大英教研室主任韩国崇主持,院长郭艳玲参会。

在集体备课环节,老师们围绕新学期的教学计划、教学重点和难点展开了深入的讨论。大家各抒己见,分享了自己的教学经验和方法,为新学期的教学工作做好了充分的准备。

随后,进行了OneClass 教学平台的使用培训。教学平台工作人员详细介绍了该平台的各项功能和操作方法,包括课程资源制作、在线作业布置、师生互动区的使用等。老师们认真听讲,积极提问,现场气氛热烈。通过培训,老师们对 OneClass 教学平台有了更深入的了解,掌握了其使用方法,为线上线下混合教学模式提供了有力的技术支持。

最后,郭艳玲院长对本次教研活动进行了总结。郭院长充分肯定了此次集体备课活动与 OneClass 教学平台使用培训的重要意义和积极成效。她强调,在今后的教学工作中,老师们要充分利用集体备课的机会,加强交流与合作,共同解决教学中遇到的问题。同时,要积极探索和运用新的教学平台和技术,不断丰富教学内容和教学形式,提高学生的学习兴趣和学习效果。