外国语与国际教育学院召开第六次2024届毕业生就业工作推进会

发布时间:2024-07-18浏览次数:10

为落实学校2024届毕业生就业会议精神,推进学院就业工作走深走实,717晚上,外国语与国际教育学院通过腾讯会议召开学生就业工作推进会,学院党委书记邓艺、院长郭艳玲、副院长崔永光、副书记付常兵、纪委书记黄桂峰、辅导员及本科生和研究生论文指导教师参加会议。会议由黄桂峰主持

会上,付常兵和黄桂峰分别通报了本科生和研究生的就业情况,论文指导教师逐一汇报了未就业学生的情况。

邓艺充分肯定了学院前期的就业工作进展,她结合2024届毕业生当前就业工作形势、学院就业工作的实际情况,对进一步推动毕业生就业工作提出三点要求:一要提高政治站位,统一思想,高度重视学院毕业生就业工作;二要抓好责任落实,确保就业工作都能落到实处、见到实效;三要持续跟进,精准对接学生,分类开展就业帮扶。

郭艳玲要求压紧压实全院上下各方工作责任,确保完成今年毕业生就业目标任务。她强调一是再动员再发动,引导学生先就业后择业,转变就业观念,对于继续考公、考编和考研的学生,要引导做好两手准备;二是准确把握方向重点,充分发挥论文导师的主观能动性,担负起全员育人责任,重点分析未就业学生的就业意愿,准确把握就业政策,持续做好精准指导;三要及时上报信息,确保就业系统数据准确无误。