外国语与国际教育学院举办校企合作集中签约暨实习基地揭牌仪式

发布时间:2024-07-20浏览次数:10

为持续推进校企深度融合,充分发挥校企双方优势,提升应用型人才培养质量,719日,外国语与国际教育学院在学院会议室先后与华夏博雅(北京)教育科技有限公司、泰克现代教育(大连)有限公司、大连海富境外就业服务有限公司等三家企业举办了校企合作集中签约及揭牌仪式。

活动现场,学院院长郭艳玲分别与华夏博雅(北京)教育科技有限公司总经理黄晨淇、泰克现代教育(大连)有限公司副总经理顾洋、大连海富境外就业服务有限公司总经理王雪丽共同签署了合作协议,并隆重举办了实习基地的揭牌仪式。学院其他领导班子成员与参会企业代表共同见证了这一重要时刻。

揭牌仪式前,校企双方举行了座谈会,三家企业负责人分别介绍了公司的创立背景、发展历程、业务特色和人才需求等情况,学院院长郭艳玲详细介绍了学院概况和办学特色,其他班子成员介绍了分管领域的业务内容。双方深入探讨了短期的合作项目和中长期的合作规划。

本次集中签约标志着双方合作项目正式落地,对于企业和学院共同发展有着重要推动作用。今后双方将充分发挥各自优势展开全面对接,共同探索人才培养和就业实习的新模式,通过资源共享、优势互补,推动“产、教、研”深度融合,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养适应企业发展需要的高素质人才。