外国语与国际教育学院召开2024年暑假留校研究生安全教育大会

发布时间:2024-07-12浏览次数:10

为了确保留校研究生安全度过暑假,711日晚,外国语与国际教育学院通过腾讯会议召开2024年暑假留校研究生安全教育大会,学院纪委书记黄桂峰、研究生辅导员刘家馨及全体留校研究生参加会议会议由刘家馨主持。

黄桂峰对留校研究生提出了三点要求,一要注意安全,包括人身安全、财产安全食品安全、交通安全、宿舍用电安全和网络安全等;二要严守规定,按时报备归寝情况,不擅自留宿他人;三要加强沟通,应定期与导师、家长沟通,汇报自己的研究进展、实习生活情况和未来的规划等。

刘家馨传达了学校关于暑假留校研究生安全工作的相关精神,介绍了学院暑期留校基本情况、规章制度和注意事项,进行了全方位的安全教育并宣布了暑假假期值班表。

此次会议明确了留校的安全要求、纪律要求和学习要求,提高了学生的安全防范意识,为学生度过一个安全、有收获的暑假奠定了基础。