外国语与国际教育学院召开研究生就业工作推进会

发布时间:2024-07-09浏览次数:10

为进一步做好2024届毕业研究生的就业工作,全力推动毕业生实现高质量充分就业,78晚上,外国语与国际教育学院通过腾讯会议召开研究生就业工作推进会。学院党委书记邓艺、院长郭艳玲、纪委书记黄桂峰、研究生辅导员及研究生导师参加会议。会议由黄桂峰主持

邓艺传达了学校关于就业工作的相关精神,对近期在全体老师的共同努力下实现毕业生就业率的稳步提升给予了充分肯定。她对比分析了今年和往年同期的研究生毕业去向落实率情况,要求研究生导师一要自我加压,朝着更高就业工作目标迈进;二要密切联系毕业生,持续为学生提供就业岗位,紧盯已就业学生及时提交就业材料;三要实事求是,坚持“真实扎实”的原则,守住就业工作底线;四要教育引导学生诚信求职,同时提醒学生注意防范招聘欺诈和求职陷阱。

郭艳玲表示,就业是民生大事,是人才培养、学科发展及专业建设的重要环节,一定要高度重视,切实抓好相关工作。她强调了三点:一要认清形势,根据当前学院2024届毕业研究生的就业去向落实率,毕业生的就业还有较大的挖掘空间;二要明确目标,全院师生要以去年同期的就业率为努力目标,继续推进就业工作落实落细;三要强化措施,研究生导师要精准对接未就业学生,了解就业意愿,提供个性化帮扶及职业生涯规划指导,切实做好“一生一策”工作。

会上,研究生导师汇报了本人未就业学生的求职情况,黄桂峰提出了针对性的建议。