外国语与国际教育学院召开全院教职工大会暨第五次2024届毕业生就业工作推进会

发布时间:2024-07-04浏览次数:10

73日下午,外国语与国际教育学院在学院会议室召开了全体教职工大会暨第2024届毕业生就业工作推进会。会议由学院党委书记邓艺主持。

会上,院长郭艳玲指出了下一阶段题库建设、学科评估、师资引进、期末考试、新学期任务落实等工作重点。针对就业工作,她介绍了学院近期就业情况,强调要把就业工作摆在更突出的位置,以更大力度多措并举推进就业工作。一是施行本科生导师制,在本科阶段由导师为学生提供实习、论文、就业的全方位帮助,提升学生的专业素质和创新创业能力;二是成立校企对接工作组,强化毕业生就业精准帮扶,为学生求职和用人单位招聘搭好对接平台,提升就业服务质量。

邓艺结合上半年党纪学习教育、党员集中学习培训、党支部规范化建设、党风廉政建设、师德师风建设等党建工作开展情况进行了总结,对做好上半年党建收尾工作进行了具体安排。她传达了学校关于2024年暑假放假的通知精神,布置了近期安全检查、学生教育管理暑期家访等工作,并对持续推进毕业生就业工作、严格遵守就业工作纪律提出了要求。

纪委书记黄桂峰介绍了廉政风险梳理党纪学习教育宣讲、高校廉洁教育活动作品征集情况,提醒老师们加强思想武装,保持清醒认知,恪守政治底线,践行忠诚担当。

学院副院长王倩、崔永光分别布置了科研、研究生培养、期末考试、课程审核评估、工会等相关工作。