外国语与国际教育学院召开师德专题教育大会

发布时间:2024-07-04浏览次数:10

73日下午,外国语与国际教育学院在学院会议室召开了师德专题教育大会。学院全体教职工参会。会议由学院党委书记邓艺主持。

会上,邓艺介绍了学校近年来在师德师风建设方面取得的显著成效和完善工作机制的情况,汇报了学院党委成立师德师风建设工作领导小组和出台制度的情况,要求全体教师深刻领会习近平总书记关于“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”的讲话精神,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,将立德树人放在首要位置,把握学生身心发展规律,以心育心、以德育德、以人格育人格,实现全员全过程全方位育人,为学生的成长成才奠定坚实的基础。

学院纪委书记黄桂峰宣布了《外国语与国际教育学院党委进一步压实师德师风建设主体责任实施方案》、《2024年外国语与国际教育学院师德专题教育实施方案》。副院长崔永光领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。

会议最后,开展了身边榜样学习活动。全体教职工观看了视频《德业双臻 以爱育人》专业英语教研室陈烽老师的先进事迹。陈烽老师在29年的教学生涯与22年的公益人生中,秉持学为人师、行为世范的职业操守,坚持以爱育人、以德施教、奉献社会的事迹使在场教师深受触动。老师们纷纷表示陈老师的感人事迹为大家指出了自我鞭策、努力耕耘的方向,作为一名光荣的人民教师应胸怀天下、勤学笃行、乐教爱生、甘于奉献,坚定“躬耕教坛、强国有我”的志向与抱负,自信自强、踔厉奋发,在教书育人的工作中不断创造新的业绩。