【党纪学习教育】外国语与国际教育学院党委书记讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-07-04浏览次数:10

73日下午,外国语与国际教育学院党委书记邓艺在学院党员活动室为全体教师党员讲授了党纪学习教育专题党课。

邓艺以《深刻领会全面加强党的纪律建设的伟大意义》为题,从“纪律严明是党的光荣传统和政治优势”、“加强纪律建设是推进全面从严治党向纵深发展的内在要求”、“加强纪律建设是推进事业健康发展的重要保障”三个方面讲述了党的纪律建设的百年历程以及新时代《中国共产党纪律处分条例》三次修订背景和重大意义。要求全体党员同志们要紧密结合实际,深刻领会习近平总书记关于推进党的自我革命、健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设的重要论述,提高思想认识,深刻理解纪律建设的重要意义;要认真学习《条例》的相关内容,做到学纪、知纪、明纪、守纪,强化遵守纪律的自觉,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当要把开展党纪学习教育同学院重点工作紧密结合起来,加强师德师风、教风学风建设,努力把党纪学习教育成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,为推动学校高质量发展提供坚强政治保障。