外国语与国际教育学院举办日语优秀笔记评选大赛

发布时间:2024-06-16浏览次数:10

近日,为激发我校日语学子们的学习热忱,促进对笔记的重视程度,提高语言学习策略和方法,由我校创新创业学院主办,外国语与国际教育学院承办的日语优秀笔记评选大赛圆满结束

本次比赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段。初赛阶段采用班级内部选拔制,要求班级全员参与,经过各班级的认真选拔,共计31幅作品进入复赛。复赛阶段由全体日语学生组成的大众评审团采用实名投票制,选出18幅优秀作品进入决赛。决赛阶段由日语专业教师评选,最终,李湿辰获得特等奖;唐禹婷、徐亦凡获得一等奖;宗宵夷、胡雨琳、周佳慧获得二等奖;阎润婷、努尔斯耶、陈英、张颖获得三等奖;肖依等8名同学获得优秀奖。

本次日语优秀笔记评选大赛为学生营造了良好的日语学习氛围,进一步促进了我院学风建设,培养了学生自主学习能力,提升了学生对笔记的重视程度