【党纪学习教育】外国语与国际教育学院党委开展党纪学习教育宣讲活动

发布时间:2024-06-13浏览次数:10

612日,外国语与国际教育学院党委图书馆多功能厅开展党纪学习教育专题党课学院领导班子成员、教工党员和部分学生党员代表参加集中学习,本次党课由大连海洋大学党纪学习教育宣讲团成员、学院纪委书记黄桂峰主讲。

会上,黄桂峰以《强化纪律意识、加强自我约束——深入学习贯彻新修订的<中国共产党纪律处分条例>》为题,从新修订的《条例》的概况、《条例》的主要内容及反面典型案例、《条例》的实践要求等方面进行宣讲。他首先引用20244月中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,明确了开展党纪学习教育的时间、对象、方式和效果;接着重点介绍了《条例》的六大纪律和反面典型案例选取的案例均为近年来发生在高校的真实公开事件,开展警醒教育;最后他结合实际,强调学院纪委在今后工作中要把师德师风建设纳入日常重点监督内容,强化党纪法律的学习,加强廉洁文化的宣传,贯彻落实监督执纪“四种形态”。