外国语与国际教育学院圆满完成2024届日语专业本科毕业论文答辩工作

发布时间:2024-06-12浏览次数:10

611日,我校日语专业2024届本科毕业论文答辩在大黑石校区举行。答辩分三组进行,专业日语教研室全体教师担任评委。共有83名日语专业本科毕业生参加了此次答辩。

答辩过程中,学生们就自己的论文进行了详细地陈述,并回答了评委提出的问题。论文主题涵盖了日本文化、日本文学、日语教育、海洋经贸等多个领域,展示了日语专业学生在本科阶段的所学知识和研究成果。

各组答辩评委对论文进行了逐一评价,总体认为论文符合本科毕业论文的要求,研究具有一定的深度和广度,表达清晰,逻辑严谨。同时,也指出了论文中存在的问题,如文献综述不全面、研究方法不明确以及日语语言表达的问题等,并要求学生按照评委的意见和建议进一步修改完善论文。

本次答辩,不仅展示了日语专业学生在本科阶段的学习成果,也为他们未来的发展奠定了坚实的基础。答辩过程中,学生也对自己的论文进行了反思和总结,表示将在今后的学习和工作中,将继续努力,不断提高自己的专业素养和综合能力。