校党委第一巡察组赴外国语与国际教育学院召开巡察工作动员会

发布时间:2024-06-13浏览次数:10

根据校党委关于第三轮巡察工作的统一部署,612日,校党委第一巡察组巡察外国语与国际教育学院动员会在图书馆多功能厅召开。第一巡察组组长、学校保卫处处长范春江出席会议并讲话,巡察组成员、外国语与国际教育学院全体教职工及学生党员参加会议。会议由学院党委书记邓艺主持。

范春江代表巡察组作动员讲话,对本次巡察工作提出三点意见。一是统一思想,充分认识新形势下巡察工作的重大意义。巡察工作是我校在社会主义新时代坚持党要管党、全面从严治党,坚持社会主义办学方向的一项有效举措。学院各级党组织和全体党员干部应当从政治高度和学校发展大局角度充分认识巡察工作的意义,切实增强配合巡察组做好工作的紧迫感和责任感。二是突出重点,扎实做好这次巡察工作。本轮巡察工作坚决落实政治巡视及政治巡察要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的二十大精神和党中央、中央纪委,辽宁省委、辽宁省纪委关于开展巡察工作的各项会议、文件精神及校党委关于开展巡察工作部署安排,按照“四个对照”的监督标准,抓住“四个紧盯”的监督路径,紧扣“四个落实”开展政治监督。三是积极支持,全力配合巡察组开展工作。巡察期间,巡察组将充分运用授权的12+N种方式方法扎实推动巡察工作开展,全面了解学院党组织情况,及时对有关问题线索进行深入了解。希望学院各级党组织、各位党员干部、师生能够主动支持配合巡察工作,特别是学院班子成员要自觉接受巡察监督,主动配合巡察组开展工作,处理好巡察监督与做好本职工作的关系,做到“两不误、两促进”。

邓艺代表学院党委表态:一要提高政治站位,坚决贯彻落实校党委巡察工作部署;二要积极支持配合,全力保障巡察工作顺利开展;三要找准问题症结,做实巡察整改的“后半篇”文章。她表示,学院党委将把接受巡察的过程作为经受组织考验、加强党性锻炼、自我完善提高、推动实际工作的过程,以实际行动向校党委巡察组交上一份合格答卷。

会上,巡察组副组长刘宁发放了巡察工作相关材料。

会前,范春江主持召开了巡察组与学院领导班子见面沟通会,通报了巡察任务、工作安排和工作要求。