外国语与国际教育学院持续开展访企拓岗促就业调研活动

发布时间:2024-06-05浏览次数:10

64日,外国语与国际教育学院领导班子等一行六人走访了泰克现代教育(大连)有限公司并召开了调研座谈会。学院院长郭艳玲、党委书记邓艺、纪委书记兼日语专业负责人黄桂峰、副院长兼英语专业负责人崔永光、副书记付常兵、日语教研室主任颜景义以及泰克现代教育(大连)有限公司总经理李扬、副总经理顾洋和教务总负责人宫崎崇子参加调研座谈会。

会上,顾洋详细介绍了泰克现代教育的创办历程、业务内容、用人需求和发展方向。郭艳玲介绍了学院学科建设、专业特色、招生就业等基本情况,了解了企业用人需求,表示院企双方应在教师培训、学生赴日就职和教材编写等方面扩大交流、深化合作。邓艺对企业长期以来的支持表示了感谢,表达了在校企协同育人、促进毕业生高质量就业等方面搭建长效机制、推进深度务实合作的愿望。

本次走访调研为进一步加强校企合作、扩大毕业生就业渠道、促进高质量充分就业起到积极的促进作用。