【党纪学习教育】外国语与国际教育学院党委邀请马克思主义学院吴卫卫副教授开展党纪学习教育宣讲

发布时间:2024-06-06浏览次数:10

65日,外国语与国际教育学院党委在獐子岛教学楼304教室举办了党纪学习教育宣讲会。本次活动邀请大连海洋大学党纪学习教育宣讲团成员、马克思主义学院的吴卫卫副教授担任主讲人,外国语与国际教育学院全体研究生党员和入党积极分子参加活动。活动由学院纪委书记黄桂峰主持。

吴卫卫以《中国共产党纪律建设百年历程》为题,从中国共产党纪律建设的科学内涵、中国共产党纪律建设的百年历程与基本经验、深入学习领会习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述、《中国共产党纪律处分条例》历次修订的演进规律等四个方面进行宣讲,全面阐述了新时代中国共产党纪律建设的重大意义。

本次党纪学习教育宣讲,对于青年学生更加深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,进一步明确党的纪律建设的伟大意义具有积极促进作用。