教务处负责人韩雨哲参加外国语与国际教育学院大学英语教研室集体教研活动

发布时间:2024-05-21浏览次数:31

按照本学期基层教学组织教研活动计划,520日,外国语与国际教育学院大学英语教研室组织全体教师开展了集体教研活动,重点讨论如何深化大学英语嵌入式教学改革,有效提高四级过级率。院长郭艳玲、副院长王倩、崔永光,教务处负责人韩雨哲及相关人员参加了本次教研活动。会议由教研室主任韩国崇主持。

会议伊始,郭艳玲就我校大学英语教学改革进行了全面总结,并高屋建瓴地提出了课程体系建设和教学手段改革的新思路。韩国崇老师对嵌入式教学改革取得的成果和大学英语四级过级率进行了深入剖析。随后,在经验分享和讨论环节,老师们积极发言,畅谈自己在提高四级过级率方面的经验和心得。大家表示要进一步创新教学方法,加强与学生的互动交流,确保学生在掌握语言知识的同时,不断提升实际运用能力。同时,老师们还就如何更好地利用现代教育技术提升教学质量和效率进行了热烈讨论。

韩雨哲对大家的讨论给予了高度评价,并对如何提升教风、学风提出了宝贵的意见和建议。他鼓励大家要紧跟时代步伐,不断探索新的教学模式和方法,以更好地适应新形势下大学英语教学面临的挑战。在交流中,他对教师们在教学中遇到的问题进行了解答和指导,与会教师畅所欲言,受益颇丰。

此次教研活动提升了教师们对大学英语教学改革的认识,激发了大家的工作热情和创新精神,为进一步深化大学英语教学改革打下了坚实基础。全体教师将以此次活动为契机,进一步加强学习和交流,不断提高自身的教学水平和能力,为培养更多具有国际视野和跨文化交际能力的人才贡献自己的力量。