外国语与国际教育学院召开期中教学检查师生座谈会

发布时间:2024-05-09浏览次数:10

58日下午,外国语与国际教育学院在渤海校区召开了期中教学检查师生座谈会。学院院长郭艳玲、副院长崔永光、本科教学秘书李祉晔以及2023级英语、日语、翻译等三个专业班长、学委和团支书参加座谈。会议由崔永光主持。

会上,各班班委分别就公共课程、通识课程和专业课程的难度和授课进度、专业就业前景、寝室环境与生活条件改善等方面逐一提出了需要解决的问题。针对学生提出的问题,郭艳玲耐心细致给予解答。她指出,各位班长、学委和团支书在班级中要充分发挥表率作用,带头营造良好的班风和学风,提升班级治理和管理能力,同时,要对学校和专业的发展前景充满信心,努力提升专业应用能力,德智体美劳全面发展。崔永光从树牢为同学服务的宗旨意识、积极参加学科专业竞赛、重视学风建设和杜绝上课玩手机现象等方面提出具体要求,指出本学期各专业负责人将开设《学科专业导论》课,针对学生对专业发展的现状、特点和前景给予专业性的指导和解惑,助力学生成长成才。