外国语与国际教育学院在我校“赓续雷锋精神 谱写青春华章”第二届研究生合唱比赛中荣获二等奖

发布时间:2024-05-06浏览次数:10

425日,由党委研究生工作部、研究生学院主办的“赓续雷锋精神 谱写青春华章”第二届研究生合唱比赛在学校俱乐部隆重举行。经过激烈角逐,外国语与国际教育学院研究生合唱队凭借精彩的演绎和饱满的热情,荣获大赛二等奖

外国语与国际教育学院高度重视此次合唱比赛,在筹备阶段提供了必要的资源和支持。合唱队员们在辅导员的带领下,精心准备,从曲目选择到服装道具,都经过了反复的斟酌和修改,表现出了极高的热情和参与度,他们利用课余时间进行紧张而有序排练,力求在比赛中呈现出最佳状态。比赛当天,学院班子成员及教师积极参与,主动上助演,为合唱队员们加油鼓劲。最终,队员们凭借《没有共产党就没有新中国》《如愿》两首歌曲用优美和谐的歌声,准确把握了歌曲的情感和技巧,征服了评委和观众,赢得了热烈的掌声。

此次获奖展现了外语学子的艺术才华,体现了学院团结协作、积极向上的精神风貌。学院将以此次比赛为契机,开展丰富多彩的校园文化活动,为学生提供更多展示自我、提升自我的机会,营造积极向上、健康文明的校园氛围。