外国语与国际教育学院开展安全大检查

发布时间:2023-11-21浏览次数:10

为贯彻落实学校安全工作会议精神,防范化解校园安全隐患,1115日至20日,由学院领导班子成员、办公室及语音室负责人、辅导员组织成的安全检查小组先后在黄、渤海校区、大学生公寓开展了安全大检查。

安全检查小组深入学院各办公室、语音室、学生寝室、留学生公寓等重点区域,全面检查用电、消防器材、消防通道的安全情况。针对检查发现的问题做好登记,安排专人负责整改落实。检查过程中,学院领导与学生亲切交流,了解学生健康状况和生活困难,对学生进行了安全提醒,强化学生安全责任意识。

一直以来,学院坚持压紧压实安全主体责任,认真落实学校关于安全的各项工作部署和要求,常态化开展安全隐患排查和整改,做到防患于未然,切实保障学院安全稳定