【主题教育进行时】外国语与国际教育学院党委召开主题教育第4期读书班暨党委理论学习中心组学习研讨会

发布时间:2023-08-29浏览次数:10

828日,外国语与国际教育学院党委在学院党员活动室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第4期读书班暨党委理论学习中心组学习研讨会。学院党委理论学习中心组全体成员参加学习。会议由学院党委书记邓艺主持。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话、习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述、习近平总书记关于树立正确政绩观的重要论述、习近平总书记关于建设教育强国、海洋强国、农业强国等重要讲话和重要指示批示精神、习近平总书记关于东北、辽宁、大连振兴发展的重要讲话精神、《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等内容。与会同志结合学习心得和工作实际逐一做了交流发言。

会议强调,学院党员领导干部要持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化理想信念、宗旨意识和责任担当,不断提升履职本领;要高质量开好主题教育专题民主生活会,深刻检视并剖析自身存在的问题,以更高标准更严要求推进自我革命;要进一步抓好问题整改,梳理制定整改方案,统筹抓好整改落实,努力把问题清单转化为成果清单,推动学院党的建设和改革发展各项工作取得更大成效。