【主题教育进行时】外国语与国际教育学院党委召开2023年第十次理论学习中心组专题学习会议

发布时间:2023-08-10浏览次数:10

89日上午,外国语与国际教育学院党委在学院党员活动室召开2023年第十次理论学习中心组专题学习会议。学院党委理论学习中心组成员参加会议。会议由学院党委书记邓艺主持。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神、习近平总书记“八一”前夕视察西部战区空军时的重要讲话精神、习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神、中共中央政治局召开分析研究当前经济形势和经济工作的会议精神、习近平总书记给“科学与中国”院士专家代表的回信、习近平在《求是》杂志上的文章“加强基础研究,实现高水平科技自立自强”等内容,并开展了交流研讨。

会议强调,习近平总书记系列重要讲话具有很强的政治性、针对性、指导性,为我们进一步做好各项工作提供了根本遵循。要紧密结合主题教育,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力增强抓好落实的使命感、责任感,以更加强烈的使命担当、更加扎实的工作举措,推动学院各方面工作取得新突破。