【主题教育进行时】外国语与国际教育学院党委开展讲党课活动

发布时间:2023-07-05浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立102周年,在强化理论学习中推动主题教育走深走实, 67日至21日,外国语与国际教育学院党委组织党员领导干部、党支部书记开展了讲党课活动。

67日,学院党委书记邓艺带头为学院教师党员作了题为《深刻领会自觉践行“三个务必”》的主题党课。她从深刻领会“三个务必”的重大意义、准确把握“三个务必”重要内涵、自觉践行“三个务必”重要要求等三个方面全面系统地进行讲解。她希望全体同志永葆共产党员的本色,以高度的政治责任感和历史使命感,真抓实干、攻坚克难,为学校内涵式高质量发展而努力奋斗。

621日,院长郭艳玲在联系支部以《走好中国式现代化之路》为主题讲授党课。她从中国式的现代化内涵、我国国情及如何走好中国式的现代化道路进行深刻阐述,强调在新时代新征程,要矢志不渝沿着中国式现代化这条光明大道走下去。

620日,党委副书记付常兵在联系支部以《能源的“饭碗”必须端在自己手里---能源安全形势以及应对战略主题党课》为题,他从世界能源安全危机、维护世界能源安全方法、打赢我国能源安全主动战三个方面阐述能源安全的重要性,提倡党员同志要维护全球能源安全,努力实现更加普惠、包容、均衡、平等的发展,建设更加清洁、美丽、繁荣、宜居的世界。

621日,副院长崔永光在联系支部讲授了以《聚天下英才、 筑强国之基》为题的党课。他从人才强国的战略内涵、我国人才发展现状、深入实施新时代人才强国战略目标等方面进行重点讲解。鼓励青年党员同志要怀爱国之心,砥砺报国之志,继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,肩负起时代赋予青年人才的重任,不断把中华民族复兴伟业推向前进。

620日,副院长王倩以《开创高质量发展新局面》为主题,从关系全局的首要任务、深刻丰富的内涵要求、精准务实的战略部署三部分重点为联系支部党员进行党课讲授。

621日,纪委书记黄桂峰以《促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体》为题为研究生党支部党员讲授党课。他从当前世界经济面临风险与挑战、中国对世界经济发展贡献、中国在促进世界和平与发展的方法等三个方面进行了重点阐述。

621日,大学英语教研室党支部书记韩国崇、专业英语教研室党支部书记张莹、专业日语教研室党支部书记颜景义、翻译专业教研室党支部书记李明秋分别以《学习贯彻党的二十大精神,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》、《廉洁从教、践行师德》、《用外语向世界讲好中国故事,展示中国文化,传播中国声音》、《不忘初心牢记使命,教书育人》为题,结合学习收获和工作实际,面向支部党员讲授专题党课。

此次党课活动主题突出、特色鲜明,进一步深化了全体党员对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的理解,营造了浓厚的学习宣传氛围,激励广大党员更加奋发有为地履行好职责使命,为谱写我校内涵式高质量发展新篇章作出新的更大贡献。