外国语与国际教育学院本科生党支部联合后勤管理处第三党支部赴旅顺开展“忠诚固根本 建功新突破”主题党日活动

发布时间:2023-07-02浏览次数:50

为庆祝中国共产党成立102周年,回顾中华民族奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,72日,外国语与国际教育学院本科生党支部、后勤管理处第三党支部开展“忠诚固根本 建功新突破”“五联共建”党日活动,赴旅顺博物馆参观学习。外国语与国际教育学院学生党支部成员、积极分子代表及后勤管理处第三党支部党员代表参加活动。

在旅顺博物馆,一件件珍贵的文物浓缩着中华古老的文明,承载着先人的智慧与历史的脉络。师生们跟随讲解员的脚步,聆听历史故事,驻足观看珍贵文物,互相交流心得。师生们沉浸其中切身感受光辉灿烂的华夏文明,意识到唯有赓续中华文明血脉,弘扬以爱国主义为核心的勤劳勇敢、自强不息、团结统一、爱好和平的民族精神,坚定文化自信自强,增强前进定力,才能在实现中华民族伟大复兴的征程中行稳致远。

本次活动也是后勤党总支第三党支部、外国语与国际教育学院本科生党支部“五联共建”活动之一。两个支部联合开展形式丰富的党建活动,推进主题教育走深走实。

参观结束后,全体党员面对党旗,重温入党誓词,回顾初心使命。师生们纷纷表示,面向未来,任重道远,作为中国共产党党员及其后备军,更应当承担起党和人民赋予的时代重任,在继承、创新、奋斗中实现自身价值。