外国语与国际教育学院举行“党员示范寝室”和“党员先锋寝室”挂牌仪式

发布时间:2023-07-01浏览次数:10

为深入开展“一站式”学生社区党建工作,营造“讲政治、讲文明、讲学习、讲卫生”的宿舍氛围,充分发挥学生党员的模范带头作用,630日上午,外国语与国际教育学院在渤海校区开展“我是党员·我是旗帜”主题教育活动,为获评的“党员示范寝室”和“党员先锋寝室”举行挂牌仪式。学院党委书记邓艺、党委副书记付常兵和本科生党支部书记戴鑫参加活动。

活动中,邓艺对获评的党员寝室成员表示祝贺,并要求获评寝室成员要主动亮身份,自觉接受监督,不断提高自身责任意识;要时刻保持先进性,带头遵守学校各项规章制度,以党员宿舍带动其他宿舍,培养昂扬向上的宿舍文化;要及时反馈同学们的困扰,积极帮助同学们解决问题,充分发挥先锋模范作用。

活动的开展,有助于学生党员“亮身份、树旗帜、作表率”,在宿舍管理和文化建设中充分发挥先锋模范作用,为学院下一步扎实推进大学生党建和思想政治教育工作进宿舍、打造宿舍育人新阵地奠定了良好基础。