外国语与国际教育学院召开2023届毕业生就业帮扶工作推进会

发布时间:2023-06-22浏览次数:10

为进一步做好毕业生就业工作,推进就业精细化和精准化,帮助未就业毕业生及时就业,621日,外国语与国际教育学院召开2023届毕业生就业帮扶工作推进会。学院班子成员、专业负责人、论文指导教师、就业专干等相关人员参加会议,会议由院长郭艳玲主持。

会上,郭艳玲分析了当前严峻的就业形势,逐一询问每位未就业学生的就业意向、求职情况、遇到问题等,并针对求职、二战考研、考公等不同情况,分类指导,提出精准化的帮扶建议。她要求指导老师要压实责任,精准对接帮扶对象,持续开展毕业生“就业谈心活动”,引导毕业生合理调整就业预期,树立正确就业观念,实现高质量就业。

邓艺传达了学校就业工作会议相关精神,强调了就业工作纪律。她要求全体教师强化使命担当,按照“一生一策”的要求,建立“就业上帮扶、信息上关注、心理上疏导”三位一体扶持体系,调动多方力量,为毕业生提供精准服务,切实帮助困难毕业生顺利实现就业。

付常兵、黄桂峰分别通报了学院本科生和研究生毕业生就业工作开展情况,并对下一阶段就业核查工作进行了再强调、再部署。未就业毕业生论文指导教师逐一汇报了所负责学生的基本情况,提出了存在问题及下一步精准帮扶措施。