外国语与国际教育学院党委组织开展廉洁教育系列活动

发布时间:2023-06-29浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进党风廉政建设工作,进一步营造风清气正的良好校园氛围,按照学校《关于组织参加第八届高校廉洁教育系列活动的通知》要求,3月至6月,外国语与国际教育学院党委组织开展了廉洁教育系列活动。

全员参与廉洁知识网络答题活动。学院党委提前谋划,各党支部积极动员,组织师生全员参与网络答题活动。截至317日,学院共计1018人登录中国大学生在线活动平台完成网络答题,掀起了学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述的重大理论、重点知识、重要工作部署的热潮。

精心组织廉洁文化作品征集活动。学院党委高度重视,统筹安排,充分调动全院教职员工和学生的积极性、创造性,积极组织相关专业、具有专业背景的青年师生踊跃参与创作活动。截至331日,共收到参赛作品23件,其中“廉心文语”校园征文20件,“清心妙语”创意设计2件,“润心话语”视频1件。

组织开展廉洁文化作品评比活动。620日,由学院党委领导班子成员和各基层党支部书记组成的评委团对学院廉洁文化作品进行了评比。评比过程中,学院党委严把政治关、质量关和公正关,对全部参赛作品进行了匿名处理,坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,坚决杜绝各类弄虚作假行为。通过学习通在线展示评比,最终评出特等奖1项,一等奖2项,二等奖3项,三等奖4项,优秀奖若干。获奖作品将通过学院微信公众号和宣传栏进行展示,进一步扩大宣传教育范围。

廉洁教育系列活动的开展,达到了教育引导师生员工夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守、弘扬崇廉拒腐社会风尚的目的,为学院筑牢常态化长效化廉洁教育机制打下了基础。