【主题教育进行时】外国语与国际教育学院党委联合教务处党支部赴丹东红色教育基地开展“忠诚固根本 建功新突破”主题党日活动

发布时间:2023-06-15浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立102周年,切实将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育不断引向深入,614日,外国语与国际教育学院党委联合教务处党支部组织全体教师党员赴丹东红色教育基地开展“忠诚固根本 建功新突破”主题党日活动。

在鸭绿江断桥,党员们边走边看,从宣传板的图文介绍和战争遗留的痕迹当中,了解当年抗美援朝战争历史故事和人民志愿军入朝作战、保家卫国的丰功伟绩。

在抗美援朝纪念馆,大家在讲解员的引领下依次参观了纪念馆的各个展厅。通过讲解员详细的介绍以及珍贵的历史图片、革命文物和模拟的战争场面,沉浸式感受志愿军保卫和平、不怕牺牲、艰苦奋斗的革命历史和伟大的抗美援朝精神的时代内涵。

本次活动也是教务处党支部与外国语与国际教育学院党委专业日语教研室党支部“五联共建”活动之一。自主题教育开展以来,两个支部以党建为引领,通过联合举办主题活动,形成了共建共学、凝聚合力、助推发展的生动局面。

参观结束后,全体党员举起右拳,面向鲜红的中国共产党党旗,在学院党委书记邓艺领誓下,重温了入党誓词,接受党性洗礼。大家纷纷表示,要铭记历史,弘扬伟大抗美援朝精神,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以本次主题教育为契机,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为全面加强内涵建设三年行动贡献智慧力量。