【主题教育进行时】外国语与国际教育学院党委召开2023年第七次理论学习中心组专题学习会议

发布时间:2023-06-13浏览次数:169

612日下午,外国语与国际教育学院党委在学院党员活动室召开2023年第七次理论学习中心组专题学习会议。学院党委理论学习中心组成员参加会议。会议由学院党委书记邓艺主持。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、学习运用浙江20年持之以恒实施“千万工程”经验案例内容,并围绕习近平总书记讲话精神开展了交流研讨。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话为我们在新征程上加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向,提供了根本遵循。会议强调,领导班子成员要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻认识建设教育强国的重大意义,在讲话精神的落实上下功夫;要将讲话精神纳入教师师德教育和学生思政课内容,使教师牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,潜心教书育人,引导学生坚定理想信念,打牢成长成才思想根基;要以讲话精神为指引,进一步明确思路,创新举措,围绕学校加强内涵建设三年行动方案的落实,通过主题教育加强调查研究,查找解决制约发展的难点,解放思想、改革创新、埋头苦干、攻坚克难,努力提升人才培养质量,为推动学校内涵式高质量发展做出应有的贡献。