外国语与国际教育学院开展“明德致远 铸魂育人”就业指导主题活动

发布时间:2023-06-03浏览次数:10

61日和2日,外国语与国际教育学院开展了“明德致远 铸魂育人”第2期和第3期主题活动。学院分别邀请了大连诺言科技有限公司副总经理刘传盛和大连云海元创科技有限公司总经理张玲玲为专业学生了创新创业和就业指导主题讲座。活动由学院副院长崔永光主持。

企业负责人对公司业务介绍、产品展示、招聘职位、实习项目逐一做了介绍,同时结合外语专业的特点,围绕如何充分发挥外语优势、优化“外语+信息技术”复合型知识结构、助力职场发展、实现自我价值等方面对学生进行了针对性指导。讲座结束后,学生还现场与企业负责人做了深入交流与互动。

崔永光在总结中指出,大学生既要扎实做好专业学习,更要了解企业需求,不断提升专业实践能力和创新创业意识。他鼓励大家要不断突破思维定势,敢于不断尝试新事物和新领域,做到学以致用、知行合一。

今后,学院将紧密结合学生需求,深入开展校园文化主题活动,邀请优秀校友、企业负责人走进学校举办讲座,聚焦如何实现知识、能力与素质的有机融合,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,为区域经济与社会发展培养德智体美劳全面发展的时代新人。