外国语与国际教育学院与威海兴亚船务有限公司开展校企合作洽谈活动

发布时间:2023-05-26浏览次数:10

为推动产教深度融合,畅通合作渠道,进一步提高人才培养质量和毕业生就业质量,增强学校服务地方经济发展能力,深入了解行业动态、产业变化及需求,525日,外国语与国际教育学院与威海兴亚船务有限公司在学院会议室开展交流洽谈活动。威海兴亚船务有限公司邮轮业务部经理、学校1992级校友郭玉光、副经理阮方良、外国语与国际教育学院院长郭艳玲、党委书记邓艺、党委副书记付常兵参加了会议。

会上,郭玉光表达了对母校和老师的感恩之情和对学校发展变化的赞许,详细介绍了邮轮业务发展的光明前景、企业邮轮业务模块内容和对所需人才的专业要求。院长郭艳玲对郭玉光一行到校开展宣讲、招聘工作表示欢迎,并表达了与企业开展校企合作的意向,希望双方能在人才培养、教学、实习、学生就业等多方面开展深入合作与交流。

交流洽谈中,双方本着以学生为本,以提升学生实践能力为目标的原则,围绕学生就业进行了深度交流,积极为学生实习就业牵线搭桥,并在搭建校企合作桥梁,合作培养学生等方面达成了初步合作意向。