外国语与国际教育学院与RWS公司开展校企合作交流活动

发布时间:2023-05-23浏览次数:10

522日下午,外国语与国际教育学院与我校校外实习联合培养基地RWS思迪软件科技(深圳)有限公司(以下简称RWS公司)在学院会议室成功举办了校企合作交流会。本次活动邀请了RWS亚太区技术支持总监崔龙哲、中国区语言办公室高级经理杨琴、中国区人力资源经理杨清华、中国区供应商管理和资源采购高级经理董芳、多语种办公室业务经理白文韬等五位代表出席。外国语与国际教育学院院长郭艳玲、党委书记邓艺、副院长崔永光、副书记付常兵、副书记黄桂峰出席本次活动。

会上,校企双方就人才培养、教学、实习、毕业生就业等方面开展校企合作进行了深入交流和探讨。杨清华经理介绍了RWS公司在全球范围内的业务与发展情况,她表示非常看好外国语与国际教育学院的实力和潜力,希望双方能够在更广泛和深入的领域展开合作。杨琴高级经理则就师资培养与团队建设方面与外国语与国际教育学院做了具体的探讨,同时也提出了对学院人才培养的建议和期望。董芳高级经理则就翻译工作室的建设提出了几点建议,并表示希望在未来与学院进一步合作,从而推动两个单位的共同发展。

郭艳玲院长表示,外国语与国际教育学院高度重视与企业的全方位合作,不断寻求双方合作共赢的契合点,致力于培养具有国际视野的高素质人才。她表示非常感谢RWS公司对学院的支持与认可,希望能够加强双方的交流与合作,共同推进国际化人才的培养工作。

迄今为止,我校与RWS公司已进行了7年的合作。企业现有校外实践指导教师7人,承担了《翻译项目管理》、《计算机辅助翻译》等课程的授课任务,协同培养研究生50余名,其中5名学生在公司就业。开展校企合作交流活动,进一步增进了学院与企业之间的了解,为加深双方合作奠定了坚实的基础和框架,对于学院朝着国际化人才的培养目标不断前进提供了更加丰富的资源和支持。