我校教师参加“依托现代化教育技术及优质教育资源提升育人成效”经验交流会

发布时间:2023-05-21浏览次数:10

520日,由大连外国语大学主办、辽宁一课科技有限公司承办的“依托现代化教育技术及优质教育资源提升育人成效”经验交流会在大连召开。大连各高校外语教学负责人和教研室主任参会。会议由大连外国语大学高级翻译学院院长李春姬教授主持。我校外国语与国际教育学院院长郭艳玲、大学英语教研室主任韩国崇代表我校参会。

会议邀请辽宁省高等学校外语教学研究会会长杨俊峰教授准备工作和依托现代科技手段积极探索新型英语专业教育模式进行了详尽阐述,使参会教师受教良多。

在经验交流环节,郭艳玲院长对我校外国语与国际教育学院的发展历程做了介绍,大学英语教研室主任韩国崇老师结合我校的教育部产学合作协同育人项目《一站式英语智慧教学实践平台建设研究》的实施和取得的成效,做了“依托OneClass教学平台,提升育人成效的”主题发言,进行了经验交流。该项目以辽宁一课科技有限公司的OneClass平台为依托,旨在全面提高学生的英语听说读写能力。我校的OneClass课后大数据反映出通过使用OneClass教学平台,学生英语的学习主动性和学习成绩都有了一定提高,体现出校企合作助力专业教学质量提升起到的作用。

会议最后,李春姬教授做了总结发言。李教授指出,本次现代化教育技术交流分享会精彩纷呈,与会老师都收获颇丰,希望以后能有更多老师参与分享,使更多院校受益。