外国语与国际教育学院开展“访企拓岗促就业”走访活动

发布时间:2023-03-22浏览次数:10

为促进高校毕业生更充分更高质量就业,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,持续拓展校企合作成效,进一步强化人才培养服务地方经济发展,深化校企对接、深度融合、协同育人机制,316日,外国语与国际教育学院班子成员及教研室负责人赴大连人力资源服务产业园举办访企拓岗促就业交流会。

会上,院长郭艳玲就学院近年发展情况、师资队伍、学科优势、在人才培养方面取得的成绩及毕业生就业去向和当前就业面临的挑战做了详细介绍,同时希望能够加深与产业园及相关企业的合作,探索促进全新培养模式的发展;简柏特(大连)有限公司、华宇(大连)信息服务有限公司、维布络信息科技(大连)有限公司、中粮可口可乐有限公司、大连豪森瑞德设备制造有限公司、大连美森宠物用品有限公司以及优录精选人力资源有限公司等知名企业代表分别介绍了各自企业特点及人才招聘需求,并围绕就业形势、人才培养、人才入库、暑期实习、创新创业等合作领域与学院老师展开深入研讨,双方就强化校企合作、企业文化培训、校企双导师制度建立、师资培训、共建本科生创新创业基地、实训基地以及研究生联合培养基地等方面达成高度共识。

此次交流是加强校企产学合作、推动高校大学生人才高质量就业的重要举措,为毕业生更充分更高质量就业搭建了广阔平台。