外国语与国际教育学院开展“访企拓岗促就业” 走访调研活动

发布时间:2023-03-15浏览次数:10

为扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动落地见效,进一步强化人才培养服务地方经济发展,深化校企对接、深度融合、协同育人机制,促进毕业生更充分更高质量就业,近日,外国语与国际教育学院组织开展了“访企拓岗促就业”走访调研活动。学院领导班子成员、辅导员及2023届部分毕业生参加走访调研。

学院先后走访了华润(集团)有限公司、大连知润信息科技有限公司、陕西多优多人力资源有限公司3家企业。走访座谈中,企业相关负责人详细介绍了企业发展历程、行业现状及人才需求等情况;学院相关领导就学院专业概况、发展规划、科研水平、学生就业等情况向企业做了详细介绍;双方就发挥各自资源优势,探索建立深入合作交流机制,助推校企共同发展达成广泛共识。

活动的开展加深了校企之间的合作与联系,为后期校企共建就业创业基地、联合开展科技攻关、深化产学研合作、学生就业等方面奠定了坚实基础。