外国语与国际教育学院翻译专业召开新学期教学工作会议

发布时间:2022-09-19浏览次数:71

翻译专业是我校2022年招生的新专业,为了保证新专业的教学质量,916日,在进行两周的线上教学后,学院召开了“新专业 新征程”翻译专业新学期教学工作会议。学院院长郭艳玲、翻译专业教研室全体教师参加了此次会议。会议由教研室副主任张恒老师主持。

会上,专业负责人、教研室主任李明秋老师就翻译专业教研室的新学期课程教学、迎接未来专业评估等事项提出了工作任务。老师们结合两周的翻译专业授课情况和学生学习情况进行了交流和讨论。郭院长对翻译专业建设和迎评准备工作提出建设性意见,并从引导学生树立学习目标、养成学习习惯等方面提出了要求。

本次会议激发了专业教师的工作热情,坚定了教师上好每一堂课的决心,对翻译专业教学工作的顺利开展起到了积极的推动作用。