外国语与国际教育学院党总支开展“师德师风专题学习”党日活动

发布时间:2022-09-19浏览次数:63

914日,外国语与国际教育学院党总支各教工党支部通过腾讯会议召开支部(扩大)会议,开展了“师德师风专题学习”党日活动。全体教职工参加会议,会议由各支部书记主持。

会上,全体教师集体观看了习近平在辽宁考察时重要讲话精神视频,学习了习近平回信勉励北京师范大学“优师计划”师范生等关于教育的系列重要论述和《新时代教师职业行为十项准则》、《教师职业道德规范》等内容。在讨论环节,老师们表示,通过学习进一步增强了教书育人的责任感和使命感,将把习近平总书记对教师的厚望嘱托转化为奋进力量,体现在具体行动上,加强自我修养,不忘育人初心,守好职业底线,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代“四有”好教师,在立德树人实践中奋勇争先,以昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开。