外国语与国际教育学院召开翻译本科专业筹备会

发布时间:2022-06-06浏览次数:10

62日下午,外国语与国际教育学院以腾讯会议方式在线上召开翻译本科专业筹备会。院长郭艳玲、副院长张苏以及翻译专业7名教师参加了会议。会议由郭艳玲主持。

郭艳玲对翻译专业教师队伍进行了介绍,对翻译专业前一阶段的筹备工作进行了总结,对翻译专业建设提出了目标要求,对下一步的专业建设寄予厚望,强调翻译专业建设的重心是重在翻译人才培养。专业负责人李明秋老师解读了专业人才培养方案、下学期的教学任务安排、翻译专业教学大纲的撰写以及课程建设等工作任务。各位老师围绕如何建设翻译专业和课程教学各抒己见,展开热研讨。

翻译专业筹备会的召开,提振翻译专业教师的工作热情,提高了翻译专业团队凝聚力,为下一步翻译专业建设指明了方向。