外国语与国际教育学院召开涉海外语翻译创新团队科研任务布置会

发布时间:2022-04-29浏览次数:10

427日下午,外国语与国际教育学院召开了线上涉海外语翻译创新团队科研任务布置会。团队全体成员参加了会议,会议由团队负责人郭艳玲院长主持。

会上,郭艳玲指出,2021年学院涉海外语翻译团队获批了学校创新团队,团队的主要任务是为我国海洋事业发展和辽宁海洋经济发展提供翻译服务,传播中国海洋文化为发展目标,拟在海洋经贸海洋科技、海洋文化及外国语语言文学及文化等研究方向开展翻译研究。她介绍了涉海外语翻译创新团队的基本情况和各团队成员在团队中的作用,指出了团队未来的研究方向、研究内容和预期成果,针对预期成果与各团队成员一一对接了科研任务。团队各位成员纷纷表示一定竭尽全力,完成任务,为团队的发展做出应有贡献。

本次会议对推进创新团队建设,推动学院科研发展具有重要意义。