【校园喜报】我校教师团队在首届“外教社杯”全国高校日语电子课件大赛中获得佳绩

发布时间:2021-06-16浏览次数:10

611日,首届“外教社杯”全国高校日语电子课件大赛评审结果公布,我校日语专业教师团队黄桂峰、颜景义、曲凤鸣参赛的作品获得全国三等奖。

本次大赛由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会日语分委员会、中国日语教学研究会和上海外语教育出版社联合举办,自3月启动以来受到了全国高校日语教师的广泛关注和积极响应,全国近两百所高校逾两百个作品参赛。

我校教师团队的参赛作品内容丰富,包含图片、微课、音频和视频,突出了以学生为中心和理论联系实际的特点。本次获奖有力推进了日语专业教师运用信息技术整合课程的能力,提升了多媒体网络技术辅助课堂教学的效果。

(部分三等奖获奖名单)