外国语与国际教育学院党总支开展“学习先进典型,争做时代先锋”主题活动

发布时间:2021-05-14浏览次数:10

为充分发挥优秀党员的先锋模范作用,形成学习先进、争当先进的良好风尚,512日,外国语与国际教育学院党总支各党支部通过线上线下结合的方式,开展了“学习先进典型,争做时代先锋”主题活动。全体党员参加本次活动,活动由各支部书记主持。

会上,全体党员集体学习了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话、在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神。随后,各支部抗疫先进人物、优秀党员、优秀党务工作者共14名同志分享了个人先进事迹。他们对党忠诚、敢于担当、甘于奉献的崇高精神和感人事迹,生动诠释了一名共产党员的先进本色,深深触动了每一党员。

同志们纷纷表示,今后要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以先进典型为榜样,不断强化理想信念、宗旨意识、使命担当,在新时代教育事业改革发展过程中,立足岗位、勇挑重担、再立新功。