【党史学习教育】外国语与国际教育学院党总支党史学习教育读书班开展第五次集体学习

发布时间:2021-05-12浏览次数:10

58日下午,外国语与国际教育学院党总支党史学习教育读书班在党员活动室开展第五次集体学习。学院党总支理论学习中心组成员参加会议。会议由副院长王倩主持。

会上,王倩领学了《论中国共产党历史》中的《在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的讲话》、《在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十五周年座谈会上的讲话》、《在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十周年大会上的讲话》、《中华民族伟大复兴历史进程的大跨越》等内容,以及《中国共产党简史》中的《党的十八大和实现中华民族伟大复兴的中国梦》、《党的十九大和确立习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想、决胜全面建成小康社会》、《全面建成小康社会和开启全面建设社会主义现代化国家新征程》等奋进新时代即党的十八大以来的历史部分篇目。学院党总支书记邓艺、院长郭艳玲先后作了交流发言。

王倩在总结讲话中强调,党员领导干部要学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,坚定共产主义理想信念,始终坚守“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“我为师生办实事”为契机,进一步改进工作作风,增强工作本领,提升工作质量,促进各项工作再上新台阶。