【党史学习教育】外国语与国际教育学院党总支党史学习教育读书班开展第四次集体学习

发布时间:2021-05-07浏览次数:10

56日下午,外国语与国际教育学院党总支党史学习教育读书班在党员活动室开展第四次集体学习。学院党总支理论学习中心组成员参加会议,党总支副书记兼纪检委员崔永光主持会议。

会上,崔永光领学了《论中国共产党历史》中的《学好党史、新中国史、改革开放史》、《社会主义发展史》、《在纪念马克思诞辰二百周年大会上的讲话》等内容,以及《中国共产党简史》中的《党的十一届三中全会实现伟大历史转折》、《拨乱反正任务的完成》等改革开放史部分篇目。学院党总支副书记孙祥山、副院长王倩先后作了交流发言。

崔永光在总结讲话中强调,改革开放40多年来,我们国家发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的巨大成就,可以说,没有改革开放,就没有中国特色社会主义,就没有中国社会主义的现代化。大家要学习好改革开放史,始终坚持解放思想、实事求是的思想路线,要敢于迎难而上,突破攻坚,奋力创造学院改革建设发展的新气象。