【党史学习教育】外国语与国际教育学院党总支党史学习教育读书班开展第三次集体学习

发布时间:2021-05-01浏览次数:10

429日下午,外国语与国际教育学院党总支党史学习教育读书班在党员活动室开展第三次集体学习。学院党总支理论学习中心组成员参加会议,党总支副书记孙祥山主持会议。

会上,孙祥山领学了《论中国共产党历史》中的《在纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话》《继续从延安精神中汲取力量》《让井冈山精神放射出新的时代光芒》内容,以及《中国共产党简史》中的《中华人民共和国的成立和新生人民政权的巩固》《社会主义改造的基本完成和社会主义制度的建立》等社会主义革命与建设部分章节。学院党总支书记邓艺、院长郭艳玲先后作了交流发言。

孙祥山在总结讲话中强调,要从党史中汲取信仰的力量,牢记初心使命、强化责任担当、弘扬革命精神,在履职尽责中作好表率,围绕立德树人的根本任务,扎实做好新形势下的思想政治工作,不断完善学院“三全育人”体制机制,培养德智体美劳全面发展的优秀外语人才,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。