外国语与国际教育学院党总支开展党风廉政建设专题学习

发布时间:2020-06-11浏览次数:49

610日,外国语与国际教育学院党总支组织全体师生党员通过在学院党员活动室集体学习或超星“学习通”开展党风廉政建设专题学习。

全体党员首先观看了外国语与国际教育学院党总支副书记兼纪检委员崔永光主讲的党课视频《平语近人说廉洁,引经据典倡反腐》。崔永光从习近平总书记在重要讲话中引用的“问渠那得清如许,为有源头活水来”、“当官之法,唯有三事:曰清、曰慎、曰勤”、“物必先腐,而后重生”等经典名句出发,阐释习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要思想,特别强调了习近平总书记引用“恶竹应须斩万竿”一句,表明党和人民对违法腐败之事疾恶如仇,除恶务尽,有腐必惩,有贪必肃的坚定决心。党课生动再现党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的巨大成就,展现了党内政治生活气象更新、党内政治生态明显好转、党的执政基础和群众基础更加巩固的生动景象。党员们聆听后纷纷表示,此次廉政党课内涵丰富、引人入胜、发人深省,进一步强化了廉政意识,以后应该以更高的标准来要求自己,增强党性修养,时刻牢记党的宗旨,坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩,严以修身、严以用权,廉洁自律、廉洁从教,做合格党员,维护风清气正的政治环境。

最后,全体党员集体学习和重温了“纪检工作专有名词”、“六大纪律”、“中央八项规定”、“新时代高校教师职业行为十项准则”等内容。