外国语与国际教育学院组织师生观看主题宣传片《汇聚人民力量,维护国家安全》

发布时间:2020-04-17浏览次数:81

为深化“4.15”全民国家安全教育日有关宣教工作,加强法制教育和普法宣传,增强全院师生国家安全意识, 416日,外国语与国际教育学院组织全院师生观看了中央电视台播出的《汇聚人民力量 维护国家安全》专题片。

宣传片通过5个典型案例,讲述了国家的政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、涉外安全等国家安全体系相关内容,为全院师生上了一堂生动的国家安全教育课。观后师生们表示,在举国上下抗击新冠肺炎疫情的决胜时刻,越来越深刻认识到国泰方能民安,维护国家安全是每个人都不可推卸的责任,也是党和国家对每个人的基本要求。

本次宣教活动为促进全体师生树立总体国家安全观,推动安全教育与爱国主义教育、与教学科研相结合奠定了良好思想基础。