【“不忘初心、牢记使命”主题教育】外国语与国际教育学院党总支理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题集中学习研讨

发布时间:2019-09-23浏览次数:87

922日,外国语与国际教育学院党总支理论学习中心组在学院党员活动室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“牢固树立底线思维,防范化解重大风险”专题集中学习研讨。理论学习中心组全体成员参加学习,会议由党总支书记邓艺主持。

会上,院党总支理论学习中心组成员分别领读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的篇章“做焦裕禄式的县委书记”“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”“在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话”“广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬”“关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题”“维护党中央权威,贯彻民主集中制”、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的篇章“坚决维护国家主权、安全、发展利益——关于新时代坚持总体国家安全观”“用习近平新时代中国特色社会主义思想武装起来夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利实现中华民族伟大复兴”“实现祖国完全统一是中华民族根本利益所在——关于新时代坚持“一国两制”和推进祖国统一”。

在专题研讨环节,副院长王倩作了重点发言。