外国语与国际教育学院举办“访企拓岗”活动暨校企合作签约仪式

发布时间:2023-10-31浏览次数:10

为扎实开展 “访企拓岗”促就业专项行动,进一步完善就业工作市场化的岗位资源开拓机制,拓宽毕业生就业渠道,1030外国语与国际教育学院在学院会议室举行了“访企拓岗”活动暨校企合作签约仪式。辽宁一课科技有限公司、菁英信息科技咨询(大连)有限公司企业代表受邀参会。

签约仪式上,外国语与国际教育学院院长郭艳玲就学院近年发展情况、师资队伍、学科优势、在人才培养方面取得的成绩及毕业生就业去向和当前就业面临的挑战做了详细介绍,同时希望能多渠道与企业建立联系,实现就业指导与推荐服务信息全程化、精准化、高效化。辽宁一课科技有限公司、菁英信息科技咨询(大连)有限公司企业代表分别介绍了各自企业特点及人才招聘需求,并围绕就业形势、人才培养、专业实习、创新创业等合作领域与学院老师展开深入研讨。随后,校企双方代表签订了合作协议。

此次签约促进了校企合作交流。外国语与国际教育学院将以此次活动为契机,进一步建立健全就业育人体系,促进学院人才培养工作提质增效,助力学院毕业生高质量就业。