外国语与国际教育学院召开全体教职工大会暨第三次2024届毕业生就业工作推进会

发布时间:2024-04-14浏览次数:10

413日晚上,外国语与国际教育学院通过腾讯会议召开了全体教职工大会暨2024届毕业生就业工作推进会。学院全体教职工参加会议。会议由学院党委书记邓艺主持。

会上,院长郭艳玲传达了学院近期工作安排及要求,重点就学生招生、就业、毕业论文设计、博士引进等四个方面做了详细说明。她强调要以优化知识结构为主,对标对表,以迎接学校教学检查、促进学生就业为抓手,结合学院特色及专业特点、当前社会需求等,全面、科学、系统制定人才培养方案,培养社会需要的应用型人才。要进一步推进毕业生就业去向落实工作,关心关注学生的成长成才,尽己所能地引导和帮助学生择业就业;要进一步提升凝聚学院发展的奋进力量,每个岗位的教职工要齐心协力,心往一处想,力往一处使,为学院高质量发展献计献策。

党委书记邓艺传达了学校平安校园创建工作会的会议精神及工作要求,部署了学院安全稳定相关工作,重点就如何推动学院毕业生就业工作作出具体安排。她分析了今年高校就业形势和我院毕业生就业现状及成因,强调面对严峻的就业压力,需要全体教师共同参与,全员行动,从学业指导、就业引导、心理疏导、生活帮扶等全方位全过程给予毕业生支持和帮助。各教研室、论文指导教师、全体辅导员要密切合作,切实担负起教育教学“最后一公里”的责任和服务。要分类分级开展就业指导和跟进工作,及时开展家校联系,帮助毕业生抓住每一个就业机遇,尽早落实工作。要“一人一档”“一人一策”开展就业困难群体就业帮扶,细化帮扶过程,积极促进毕业生就业创业。

党委副书记付常兵解读、传达了上级相关部门关于就业创业的文件及会议精神,通报了当前毕业生就业工作开展情况,分析了当前整体就业形势和就业工作所面临的机遇和挑战,并对下一阶段就业工作提出具体的建议;纪委书记黄桂峰传达了近期学校《关于严明清明、五一期间纪律要求的通知》、《关于严肃2024年硕士研究生招生复试与录取工作纪律的通知》。副院长王倩、崔永光分别布置了研究生论文中期及答辩、本科教学工作、竞赛项目、学风建设、工会、教职工代表大会等工作。