我校学生在第四届“海洋杯”国际翻译大赛中取得佳绩

发布时间:2024-03-18浏览次数:10

近日,第四届“海洋杯”国际翻译大赛获奖结果公布,我校学子在此次激烈角逐中取得优异成绩,共计获得三等奖3项、优秀奖6项。

据悉,本次大赛由全国翻译专业学位研究生教育指导委员会、黑龙江省高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会指导,哈尔滨工程大学主办,哈尔滨工程大学外国语学院、上海世语翻译有限公司承办,旨在推动海洋强国战略和21世纪海上丝绸之路建设,提升海洋强国软实力,让海洋文化中西交融,促进“一带一路”国家海洋文化互学互鉴,构建人类命运共同体。在中国文化走出去、向世界表达中国,让世界懂得中国的过程中,重构中华海洋文化在世界话语体系中的重要位置,从而扩大国际影响、提升国家形象,讲好中国故事。

大赛设立英语、日语、韩语3个语种的笔译竞赛项目。来自全球260家院校及企事业单位,共计2531人次报名参赛。

本次比赛不仅考察了学生们的语言应用能力和翻译技巧,同时也鼓励同学们在实践中不断积累专业知识和提高文化素养,进一步感受翻译的魅力。

获奖组别

路瑶